Grupo C - Veja os golos
20 junho 2024 às 18h52
Leitura: 2 min

Hjulmand brilha com golo que vale empate da Dinamarca com Inglaterra

O jogador do Sporting marcou pela primeira vez pela sua seleção, um remate de longa distância que anulou o golo de Harry Kane que tinha dado vantagem aos ingleses.

Deu empate 1-1 o Dinamarca-Inglaterra, o segundo jogo arbitrado por Artur Soares Dias no Euro 2024. No entanto, o jogo de Frankfurt ficou marcado pelo grande golo do sportinguista Morten Hjulmand, que fixou o resultado final ainda na primeira parte.

A Inglaterra entrou melhor no jogo e abriu o marcador aos 18 minutos através de Harry Kane, a passe de Kyle Walker, depois de um erro do lateral-esquerdo Victor Kristiansen. O avançado marcou o seu 13.º golo em fases finais de grandes competições, distanciando-se ainda mais de Gary Lineker (10).

Os dinamarqueses tentaram depois responder, até que surgiu o mágico minuto 34 quando Morten Hjulmand rematou de muito longe, com a bola a sair muito colocada junto ao poste. Um grande golo do médio do Sporting, que se tornou no terceiro jogador leonino a marcar em fases finais de Europeus, depois de Rui Jordão em 1984 e Ricardo Sá Pinto em 1996.

Hjulmand assinalou a estreia a marcar pela sua seleção, à 9.ª internacionalização, numa partida em que o benfiquista Alexander Bah foi suplente utilizado, tendo entrado aos 57 minutos.

No segundo tempo, a Inglaterra teve as melhores hipóteses para marcar, com destaque para o remate ao poste de Phil Foden e para um belo lance de Ollie Watkins, que Kasper Schmeichel defendeu.

Com este empate, a Inglaterra mantém-se no primeiro lugar com quatro pontos, mais dois que Dinamarca e Eslovénia, enquanto a Sérvia é última com apenas um ponto.