Taça das Nações Africanas
11 fevereiro 2024 às 22h05
Leitura: 2 min

Nigéria de José Peseiro perde final da CAN para a Costa do Marfim

Seleção nigeriana esteve a ganhar, mas viu a anfitriã dar a volta ao marcador e conquistar o troféu.

José Peseiro voltou a ser vítima da maldição José Peseiro. O português que orienta a seleção da Nigéria perdeu mais uma final na carreira, desta vez a da Taça das Nações Africanas (CAN), diante da anfitriã Costa do Marfim (2-1). É caso para dizer que por mais que o técnico ribatejano tente inverter o desfecho das finais, a má sorte tem levado a melhor.

A seleção nigeriana ainda esteve em vantagem, com um golo de William Troost-Ekong, aos 38 minutos, mas mas viu a anfitriã dar a volta ao marcador e conquistar o troféu, com golos na segunda parte, marcados por Franck Kessie, aos 62 minutos, e de Sebastien Haller, aos 81 minutos.

A Costa do Marfim chegou assim ao seu terceiro troféu na competição, depois dos triunfos em 1992 e 2015, enquanto a Nigéria falhou o seu quarto, depois de ganhar em 1980, 1994 e 2013.